您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
民航直升机为小岛战士紧急出动
来源:人民前线   发布于:2017-08-24 08:50:01
文字:
【大】
【中】
【小】

 

暖心!海岛战士母亲突遭车祸,民航派直升机紧急送其回家!

     23日中午12时许,随着地方民航一架编号为EC155的直升机从庙子湖岛上紧急升空,东部战区陆军海防某旅五连连长余伟成一颗悬着的心终于落地。此时他看看手表,从求援到起飞,仅用了1小时17分钟。

    早上7时,该连二排排长张子炀像往常一样在饭堂吃饭,突然手机一阵急促的铃声打破了饭堂的寂静。

“请问是冯亮辉的排长吗?我是他表姐,他妈妈出了车祸,现在正在上海医院抢救……”电话那头一名女子急促的话语让张子炀的心里顿感不妙。

冯亮辉家在上海,他母亲出了车祸,张子炀不敢有丝毫怠慢。向连长报告情况后,他一路小跑到岗楼,把电话拿给正在站岗的冯亮辉。虽然听不懂方言,但张子炀从冯亮辉脸上的表情变化来看,情况很糟糕。

此时,身为连长的余伟成也从饭堂跑了过来。确认消息后,余连长当即向营里报告了情况,并为冯亮辉联系请假事宜。旅、营、连三级领导特事特办,一路绿灯,短短二十分钟后,冯亮辉就收到了请假批复。

    早上8时,当余伟成和冯亮辉急匆匆地赶到码头,想乘船去朱家尖,与家里派来接他的车会合时,却傻了眼。受台风“天鸽”影响,海面风力达到8级,风大浪高,出岛的船只全线停航。

庙子湖岛,地处舟山群岛最东端,距离公海仅26海里,面积仅有2.57平方公里。平日里,战士外出只能乘船,可这会儿,唯一的出岛方式也行不通。这让本就着急的冯亮辉心情更加低落。

“怎么办?必须想办法让战士尽快赶回去。”余连长一边安抚冯亮辉的情绪,一边迅速与沈家门客运中心、渔政等部门取得联系,寻求帮助。

停航!停航!还是停航!由于海面风浪实在太大,余连长得到的回复都是“只能等待,要想现在出岛,除非坐飞机。”

上午10时43分,抱着试试看的心情,余连长拨通了舟山市海丰通用航空服务有限公司总经理申健的电话,并向他说明了具体情况。

“战士抛家舍业,为祖国守卫海疆。现在遇到困难,我们必须有所作为。”原任东海舰队航空兵某团团长的申健得知这个情况后,迅速指令公司相关部门给冯亮辉开启绿色通道,通知机组紧急备航,飞赴庙子湖岛免费接冯亮辉去朱家尖。

上午11时52分,申健带领机组准时降落在庙子湖岛。着陆、登机、起飞,8分钟后,冯亮辉带着全连官兵的祝福和地方浓浓的双拥情谊,朝朱家尖的方向飞去。

截至16时,记者了解到,冯亮辉已经安全抵达上海家中。

 


无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4