您现在的位置:首页>双拥活动>军民共建>正文
军民联手创建电力海缆保护示范区
来源:舟山市安监网   发布于:2017-08-24 09:05:32
文字:
【大】
【中】
【小】

国网舟山供电公司与海警部队联手创建电力海缆保护示范区

  

815下午,某海警码头,国网舟山供电公司与浙江海警第二支队二大队举行“警企联动创建电力海缆保护示范区”活动启动仪式。

随后该公司与浙江海警第二支队二大队将组织专门船只,在海缆保护区进行定期巡逻,并加强区域内违规锚泊处置力度,以确保舟山海底电缆的安全稳定运行。据悉此次警企联动创建示范区既是构建海缆保护运行机制的工作创新,也是警企双方合作共建的探索实践。浙江海警第二支队二大队充分发挥海警在海上治安管理、综合执法等等方面的优势和丰富经验,能协助公司有力提升海底电缆保护快速应急处置能力,为群岛新区提供坚强可靠的用电保障。

由于舟山群岛地域特殊性,舟山海岛间的供电依靠大量的海底电缆,确保海缆安全稳定运行对保障海岛可靠供电至关重要。目前,公司管辖范围内海缆线路分布点多面广,35千伏及以上海缆线路达占总输电线路的41%,船只过往和频繁停泊,给海缆安全运维带来了一定压力。

近年来,该公司在海缆保护上推出了一系列举措,包括建立AIS监控平台,与海警、海洋、海事等单位合作联动联防,特别是与海警合作成功处理了多起船锚误勾海缆事件,避免了海缆锚损故障的发生,很好地维护海缆的安全运行。

 

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4