您现在的位置:首页>军民融合>相关信息>正文
舟山与海军研究院科技创新中心“联姻”
来源:舟山日报   发布于:2018-02-08 09:48:47
文字:
【大】
【中】
【小】

      2月6日上午,舟山市发改委与海军研究院科技创新中心在新城签订了舟山市军民融合战略合作框架协议,双方将在科技研究、产品开发、协同创新和科技成果转化等方面开展战略合作。

      根据协议,双方将建立紧密的战略合作关系,围绕船舶设计制造、海洋工程、人工智能、智慧海洋等技术领域开展广泛合作与深度融合,实现资源共享、信息融合,促进成果转化和新产品开发,共建创新载体。同时,海军研究院科技创新中心将推动大型智能无人船项目在舟山建造、维修保障及海试。

      海军研究院科技创新中心主任田军表示,将充分发挥中心在人才资源、科学研究等方面的优势,和舟山一起做好军民融合发展这篇大文章。市发改委相关负责人说,双方的“联姻”有利于实现经济建设和国防建设的互利共赢,将舟山打造成全国军民融合发展示范区。

      在签约仪式上,定海区和清华同方工业有限公司、武汉南华工业设备工程股份公司及常熟瑞特电气股份有限公司等3家企业,签订了合作框架协议。根据协议,这3家企业意向在定海投资建设无人船产业化基地项目,并打造对无人船进行权威测试的国家认可的试验和检测基地。

(原标题《我市与海军研究院科技创新中心“联姻” 共同推进军民融合发展》,原作者董佩军。编辑姚弘)

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4