您现在的位置:首页>军民融合>相关信息>正文
打造军民融合发展定海样板
来源:今日定海   发布于:2018-04-04 14:36:36
文字:
【大】
【中】
【小】

  昨天下午,定海区区委副书记、区长侯富光受邀参加92012部队党委中心组带机关理论学习会,并为部队党委机关干部开展《城市建设中军民融合突破路径探索》专题讲座。92012部队首长徐先红、张宪星参加学习会。
  学习会上,侯富光感谢92012部队首长和官兵对地方经济社会建设的关心、对定海共同家园建设的期盼,以及对全面推进军民融合发展的支持。侯富光用“亮度”“精度”“热度”“温度”四大关键词回顾总结了2017年区政府主要工作,介绍了今年我区城中村(旧城)改造和城市精致建设“十大公约”,并提出定海军民融合产业突破发展方向。
  侯富光说,习近平总书记多次就实施军民融合发展战略作出重要指示,定海作为双拥模范城,要积极践行习近平总书记的相关要求,让定海军民融合发展走在全国前列。要以习近平总书记强军思想为指导、借鉴海南省军用土地资源规划整合试点经验的基础上,遵循战斗力原则、军地共赢原则、高效利用原则、科学规划原则、提升随军家属幸福感原则,重点在军地土地资源置换融合发展、军地资源管理融合发展、军地技术产业融合发展、军地供应保障融合发展四个方面寻求突破,创造军民融合发展的定海样板。
  92012部队首长表示,定海经济社会发展和军民融合发展的前景令人备受鼓舞,衷心为第二故乡的繁荣发展感到自豪,相信在军地双方的共同努力下,定海将建设得越来越美丽。

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4