您现在的位置:首页>双拥活动>拥军优属>正文
全国首个转业退伍军人创业园在舟山普陀开园
来源:新蓝网   发布于:2018-05-29 09:08:05
文字:
【大】
【中】
【小】

核心提示:今天,位于舟山普陀的浙江省首个转业退伍军人创业园正式开园。这个创业园为来自全国各地的转业退伍军人提供创新创业的服务和指导,帮助他们实现创业梦想。

 

新蓝网-中国蓝新闻客户端528日讯(浙江之声记者周珈伊 实习编辑王欣怡)今天,位于舟山普陀的浙江省首个转业退伍军人创业园正式开园。这个创业园为来自全国各地的转业退伍军人提供创新创业的服务和指导,帮助他们实现创业梦想。

在普陀转业退伍军人创业园内的艾飞网络科技有限公司,公司负责人崔永飞正在修改VR全景展示作品。崔永飞说,去年他在舟山结束了13年的海军服役生涯,听闻转业退伍军人创业园正在招募企业入驻,便和志同道合的小伙伴一起,创立了互联网公司,决心在第二故乡舟山描绘自己的创业梦。

崔永飞说,“感谢政府对我们转业退役军人的这种(创业)扶持,提供了很好的便利。在园区内也有各行各业的不同,我们在资源上进行共享,然后也可以相互借鉴和学习。”

普陀区转业退伍军人创业园位于普陀海景时代广场,现有面积4000平方米。去年12月面向全国公开招募创业项目,经评审选拔后,招募了医疗科技、电子商务、环保新材料等领域的20个创业项目入驻园区。入驻企业可享受创业免3年办公房租、不超过60万元的免担保创业贷款和贴息、一次性创业补助、社保补助等7大类、20项创业优惠政策。

普陀区转业退伍军人创业园负责人陈斌说,目前,园区入驻企业全部开始正常运作,他们将同步提供党建、政务、后勤等方面的配套服务。“在培训方面,我们每个月有一个创业大讲堂,每个季度有一次创业活动,邀请一些创业专家针对企业的具体情况进行会诊,以帮助他尽快做大做强。”

普陀区转业退伍军人创业园还将继续面向全国转业退伍军人招募创业项目,目标是入驻企业达到百家。

 

政策链接:创业园对退伍军人创业优惠政策

 

1、信贷支持从事个体经营或创办经济实休的退伍军人,当经营资金不足时,可持《城镇退役士兵自谋职业证》向商业银行申请贷款,符合贷款条件的,商业银行应优先予以信贷支持;

2、贷款贴息从事微利项目的退伍军人,当地政府应给予财政贴息,最高可享受无息贷款;

3、免征税费从事个体经营的退伍军人,三年内免征营业税、城市维护建设税、教育费附加税和个人所得税(注:建筑业、娱乐业、广告业、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外);

4、从事开荒山、荒地、荒滩、荒水的退伍军人,从有收入年度开始,3年内免征农业税;

5、从事农业机耕、排灌、病虫害防治、植保、农牧保险和相关技术培训业务以及家禽、牲畜、水产动物的繁殖和疾病防治业务的退伍军人,按现行营业税规定免征营业税。

 

 

 

无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4