您现在的位置:首页>工作动态>本地动态>正文
定海区开展八一走访慰问活动
发布于:2018-07-30 15:59:28
文字:
【大】
【中】
【小】
八一建军节来临之际,舟山定海区委书记庄继艳,区委副书记、区长侯富光,区委副书记周军刚等分别带队开展“八一”慰问活动,向部队官兵、困难退伍军人、退役士兵及优抚对象致以崇高的敬意和节日的问候。
7月26日,庄继艳一行看望慰问了舟山市舟远实业有限公司负责人汪卫民。该公司是定海区首个军民融合服务保障类项目,主要从事船舶配件、机械设备研发、销售及军事设备的后勤保障服务。在详细了解该公司发展情况后,庄继艳鼓励汪卫民要不断开拓创新,助推定海区军民融合产业进一步发展,并叮嘱相关部门加强与企业的联系,强化服务,尽力帮助解决企业发展过程中遇到的问题和困难。
随后,庄继艳一行来到92721部队,向部队官兵致以节日的问候,感谢部队官兵积极参与和支持地方各项建设,希望军地双方能继续携手并肩,找准融合点,促进军民融合创新发展,在定海区经济社会发展和国防建设上形成合力。
在白泉镇米林社区困难退伍军人刘方恩家中,庄继艳关切地询问老人的身体生活情况,叮嘱老人注意身体,安享晚年。庄继艳指出,退伍军人曾为国防军事建设作出重大贡献,相关部门要尽力为其提供帮助,解决实际困难。
7月27日,侯富光一行到92880部队看望慰问驻定官兵,向驻定官兵介绍了定海区今年的经济社会发展情况,以及在花园式国际人文港城建设上取得的成绩。对部队官兵为定海区经济社会发展作出的贡献,侯富光表示衷心感谢,并希望部队官兵继续发扬优良传统,支援地方发展,共建美好家园。侯富光表示,定海区将一如既往地支持部队各项建设,做好部队官兵子女就学、家属就业、转业安置等方面拥军优属工作,谱写双拥工作新篇章。
侯富光一行还到盐仓街道慰问了退役士兵黄福林,了解老人的生活和养老保障情况。50余年党龄的黄福林在服役期间荣立过三等功,退役后因肢体三级残疾工作生活多有不便。侯富光鼓励他要对生活充满信心,注意保重身体,并要求相关部门尽力帮助退役士兵解决生活困难,让他们安度晚年。
7月27日,区委副书记周军刚一行先后到区消防大队、驻定91115部队、驻定91414部队开展“八一”慰问,希望部队继续关心、支持定海区发展,军地双方团结协作,不断推进军民融合发展。周军刚一行还走访慰问了3位优抚对象,并叮嘱街道相关负责人照顾好优抚对象的生活。
7月26日下午,区四套班子领导还参加了“军事日”活动。
无标题页
版权所有、主办:舟山市双拥办  维护管理:浙江易舸软件
地址:舟山市新城千岛路225号   电话:0580(2022811)
ICP备案编号:浙ICP备14018243号-4